Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политические заключенные Украины
Логвинов Егор Витальевич

Логвинов Егор Витальевич

11:06  9 Марта 2016
867

Логвинов Егор Витальевич

Харьковчанин, один из активных участников событий марта-апреля 2014 года в Харькове. Лидер движения «Украинский восточный блок». Член инициативной группы, пытавшейся в марте 2014 года провести в Харькове вече по вопросу федерализации. Акция была запрещена судом.

8 марта 2014 года на пророссийском митинге на площади Свободы в Харькове Логвинов и его соратники объявили о намерении провести «городское вече» по вопросам федерализации Украины. Однако 14 марта мероприятие, назначенное на ближайшее воскресенье, 16 марта 2014 года, было запрещено административным судом Харьковской области по иску депутатов городского совета.

«Административный иск Харьковского горсовета к инициативной группе харьковчан в лице Логвинова Егора Витальевича удовлетворить. Ограничить право на собрание путем запрета инициативной группе в лице Логвинова Егора Витальевича на проведение 16.03 2014 г в 12.00 в Харькове на площади Свободы в городе Харькова вече-референдума по вопросу федерализации Харьковской области», – было сказано в постановлении, принятом судьей Андреем Зинченко.

Егор Логинов был арестован в ночь на 8 апреля 2014 года вместе с 70 другими активистами в ходе штурма аваковской милицией здания ХОГА, занятого на тот момент силами «антимайдана». А уже 30 июля Киевский районный суд Харькова суд принял решение избрать Логвинову меру пресечения в виде содержания под стражей. Егору было предъявлено обвинение в «организации массовых беспорядков» согласно части первой статьи 294 УК Украины.

«Суд постановил, что применение более мягких мер пресечения является невозможным, а потому избирает меру пресечения в виде содержания под стражей», – говорилось в решении суда.

Кроме того, суд отказался определять сумму залога для освобождения подзащитного под домашний арест ввиду серьезности обвинения. Суд неоднократно продлевал Егору Логвинову меру заключения в виде содержания под стражей в СИЗО, последний раз это было сделано 15 декабря 2015 года, когда Егор был составлен в заключении сроком до апреля 2016 года.

В настоящее время Егор Логвинов остается под стражей, продолжается следствие по его делу. Егору грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

 

Алексей Громов
Закрыть