Porsche распрощался с Шараповой вслед за Nike

Porsche распрощался с Шараповой вслед за Nike

08.03.2016 14:49
331

 

Porsche распрощался с Шараповой вслед за Nike

Штутгарт, 8 марта. Немецкий автопроизводитель Porsche (структура Volkswagen) приостановил все контракты с российской теннисисткой Марией Шараповой после того, как в ее крови был обнаружен запрещенный препарат.

«Мы с сожалением узнали о недавних новостях, касающихся Марии Шараповой. Мы решили приостановить запланированные мероприятия, пока не появятся новые детали и мы не сможем проанализировать ситуацию в целом», — цитирует заявление Porsche агентство Reuters.

Напомним, что Porsche стал не первой компанией, которая приостановила сотрудничество со звездой большого тенниса из-за допинг-скандала. Всемирно известный американский производитель спортивной одежды Nike также заморозил контракты со спортсменкой до выяснения всех обстоятельств, а швейцарская компания по производству часов TAG Heuer отказалась продлевать партнерское соглашение, срок которого истек в декабре 2015 года.

Накануне стало известно о том, что допинг-тест Шараповой, проведенный во время проведения турнира Australian Open, дал положительный результат. В крови спортсменки обнаружили запрещенный препарат мельдоний. Слушания по данному делу начнутся 23 марта в Лондоне, пока же теннисистка будет отстранена от соревнований. 

Алексей Громов
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Закрыть