Весь мир
Советник Асада: Разгром ИГ остается главной задачей Сирии
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Советник Асада: Разгром ИГ остается главной задачей Сирии

    Советник Асада: Разгром ИГ остается главной задачей Сирии

    Дамаск, 8 марта. Сирийское государство не собирается сворачивать с пути и рассматривает восстановление безопасности на территории Сирии и уничтожение банд боевиков в качестве главных целей. С таким утверждением выступила сегодня советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан.

    Для Дамаска более приоритетно в первую очередь отстаивание независимости и национальных интересов, в отличие от продолжения межсирийского диалога в Женеве. «Тем не менее, мы с самого начала кризиса выступали и продолжаем со всей серьезностью выступать за прекращение кровопролития и поиск политического урегулирования», — отметила советник Асада.

    По ее словам, власти Сирии соблюдают соглашение о прекращении военных действий и надеются, что оно поспособствует локальным примирениям. Наиболее важным будет то, если люди, взявшие в руки оружие, вернутся обратно на родину. Шаабан отметила, что сейчас проводится работа по возвращению граждан к мирной жизни, которая охватывает всю территорию страны.

    Ранее Шаабан уже заявляла, что Башар Асад полностью поддерживает прекращение огня в республике и готов обеспечить гуманитарный доступ во все районы Сирии. 

    Добавим, что режим прекращения огня начался в Сирии 27 февраля. На антитеррористические операции режим тишины не распространяется.

    Автор: Алексей Громов