Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев признал, что еще не дорос до НАТО

Киев признал, что еще не дорос до НАТО

14:27  8 Марта 2016  /обновлено: 14:47  08 Марта 2016
503

Киев признал, что еще не дорос до НАТО

Киев, 8 марта. Украина пока не готова вступить в НАТО, считает исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы над тем, чтобы привести оборонительный сектор и сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО», — отметил он.

По его словам, вопрос вступления в НАТО должен быть вынесен на всенародный референдум. Только после этого Киев может начать работу по присоединению к военному союзу, пишут украинские СМИ. 

Отметим, что в Евросоюзе относятся к идее вступления Украины в НАТО  еще более пессимистично. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на прошлой неделе заявил, что стране не стоит рассчитывать на членство в альянсе еще как минимум 20-25 лет. А бывший министр иностранных дел Германии Клаус Кинкель и вовсе полагает, что Украина никогда не станет полноправным членом НАТО. По его словам, самой главной задачей украинского руководства сейчас является соблюдение минских соглашений.

Алексей Громов
Закрыть