Киев признал, что еще не дорос до НАТО

Киев признал, что еще не дорос до НАТО

08.03.2016 14:27
503

Киев признал, что еще не дорос до НАТО

Киев, 8 марта. Украина пока не готова вступить в НАТО, считает исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы над тем, чтобы привести оборонительный сектор и сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО», — отметил он.

По его словам, вопрос вступления в НАТО должен быть вынесен на всенародный референдум. Только после этого Киев может начать работу по присоединению к военному союзу, пишут украинские СМИ. 

Отметим, что в Евросоюзе относятся к идее вступления Украины в НАТО  еще более пессимистично. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на прошлой неделе заявил, что стране не стоит рассчитывать на членство в альянсе еще как минимум 20-25 лет. А бывший министр иностранных дел Германии Клаус Кинкель и вовсе полагает, что Украина никогда не станет полноправным членом НАТО. По его словам, самой главной задачей украинского руководства сейчас является соблюдение минских соглашений.

Алексей Громов
Члены Европарламента выбрали нового председателя
Закрыть