Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нетаньяху жалко тратить время на Обаму, дни которого сочтены

Нетаньяху жалко тратить время на Обаму, дни которого сочтены

14:19  8 Марта 2016  /обновлено: 14:46  08 Марта 2016
761

Нетаньяху жалко тратить время на Обаму, дни которого сочтены

Москва, 8 марта. Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху отклонил приглашение американского президента Барака Обамы на встречу в Белом доме, поскольку на фоне ожесточенной предвыборной гонки дни главы США теперь сочтены. Об этом во вторник заявил председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков, прокомментировав решение премьер-министра Израиля.

«Нетаньяху как человек практический решил не тратить время на встречу с Обамой и отклонил его приглашение, — пишет российский политик в своем микроблоге в Twitter. — Ведь политические дни Обамы сочтены».

Сегодня стало известно, что Нетаньяху принял решение отменить поездку в Вашингтон на фоне ожесточенной предвыборной гонки в США. Такую информацию официально подтвердили и в офисе израильского премьера. 

В Белом доме также отметили, что Нетаньяху воздержался от намеченной на середину марта встречи с Обамой.

Между тем, по данным заявления офиса премьер-министра, Нетаньяху посчитал нецелесообразным приезжать в США в самый разгар избирательной кампании, но готовность Обамы провести встречу высоко оценил. Кроме того, поступок израильского премьера может быть объяснен нежеланием того, чтобы ему приписывали поддержку какого-либо кандидата на пост президента США.

Алексей Громов
Закрыть