Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Трехлетний босой мальчик пропал без вести в Тюмени
Весь мир
Испытания американского истребителя F-35 начались с провала
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Испытания американского истребителя F-35 начались с провала

    13:25  8 Марта 2016
    446

    Испытания американского истребителя F-35 начались с провала

    Сан-Франциско, 8 марта. Военные США не могут приступить к использованию новейшего истребителя пятого поколения F-35 в связи с ошибкой в программном обеспечении. Об этом проинформировало агентство The Register, ссылаясь на данные генерал-майора Джеффри Хэрригана.

    По информации агентства, в работе радара истребителя Lockheed Martin F-35 наблюдаются постоянные сбои из-за так называемой «прошивки». Данная проблема не позволяет американским ВВС повсеместно использовать новейшую разработку, «существенно отложены» и сроки развертывания F-35, отметил Хэрриган.

    «Ошибка посылает сигнал о сбое или полном отказе в работе радара самолёта, и его приходится перезапускать», — уточнил военный. Хэрриган при этом надеется, что уже к концу марта специалисты устранят данную неполадку в программном обеспечении. 

    Стало известно, что в период с 1 августа по 31 декабря 2016 года военные ожидают полного развертывания F-35. В прошлом месяце во многих СМИ появилась информация по поводу отставания работ над информационными системами истребителя почти на целый год. Так, были зафиксированы проблемы с частью программного кода, отвечающего за тренировочные и боевые возможности самолета.

    Напомним, в прошлом году экспертная комиссия признала двигатели F-35 «ненадежными». Глава подразделения по операционному тестированию и оценке Минобороны США заявлял, что истребитель не сдадут и к лету 2017 года. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях