Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саммит Турции и ЕС не решил поставленных задач — Косачев

Саммит Турции и ЕС не решил поставленных задач — Косачев

12:45  8 Марта 2016
153

Саммит Турции и ЕС не решил поставленных задач — Косачев

Москва, 8 марта. Главам стран Евросоюза и Турции на саммите, посвященном проблемам мигрантов, удалось решить лишь некоторые тактические задачи. По словам председателя комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, причины массовой миграции в ЕС из ближневосточных стран так и не были затронуты. 

Он отмечает, все стороны торжествуют по поводу достигнутых «успехов». Так, Анкара уже празднует предстоящую отмену виз Евросоюза для турок, а сам ЕС, не дезавуируя провалившуюся «политику открытости» канцлера Германии Ангелы Меркель, сможет наконец-то закрыться от нелегальных беженцев.

Косачев констатирует, что обе стороны создают ощущение успеха при том, что остается большое количество нерешенных вопросов. «Главный из них – примут ли договоренности политиков и чиновников миллионы людей, бегущих от хаоса на Ближнем Востоке», — написал политик на своей странице в Facebook. Он уточняет, что турецкая сторона по-прежнему обвиняет Россию в хаосе, который она «привнесла» в Ливию, Ирак и Сирию. Позиция Брюсселя при этом является молчаливым потакательством, отмечает Косачев.

Не вызывает сомнения и тот факт, что среди беженцев достаточно спонсируемых исламистами экстремистов и «экономических» мигрантов. Одновременно велико количество людей, способных на все ради спасения своих близких, отчаявшихся от отсутствия выбора. «Не станет ли Турция еще одной питательной средой для международного «террористического интернационала» (а ведь признаки к тому были и ранее)?», — заключает Косачев.

Ранее неназванный представитель Евросоюза на переговорах сообщал о том, что представители Турции и руководства ЕС не сумели выработать соглашение, касающееся роли Турции в урегулировании миграционного кризиса в Европе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics