Власти Вирджинии разрешили сажать преступников на электрический стул

Власти Вирджинии разрешили сажать преступников на электрический стул

08.03.2016 12:13
171

Власти Вирджинии разрешили использовать электрический стул для казни

Ричмонд, 8 марта. По решению сената в американском штате Вирджиния при исполнении смертного приговора смертельная инъекция может быть заменена на электрический стул при отсутствии препарата. Об этом проинформировала ежедневная газета The Washington Post.

Согласно приведенной информации, общественность США бурно отреагировала на соответствующее нововведение, согласно которому высшая мера наказания будет исполнена в случае отсутствия смертельного препарата.

В штате Вирджиния ранее приговоренные к смерти могли выбрать между электрическим стулом и инъекцией. В настоящее время местные власти на основании своего постановления по умолчанию делают стул инструментом для приведения смертного приговора в исполнение.

Напомним, ранее Евросоюз призвал правительство Белоруссии отменить смертную казнь. Поводом послужил вынесенный в январе первый в новом году смертный приговор.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, говоря о смертной казни, заявлял, что убийцам не место на земле и они должны платить за преступление собственной жизнью.

Алексей Громов
Песков объяснил, почему Обаме припомнили вербовку дипломатов из РФ
Закрыть