Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штадлер: Европа, хватит прогибаться под Америку

Штадлер: Европа, хватит прогибаться под Америку

11:48  8 Марта 2016
932

Штадлер: Европа, хватит прогибаться под Америку

Москва, 8 марта. Эвальд Штадлер, депутат Европейского парламента с 2011 по 2014 год от Австрии, заявил о необходимости налаживания отношений между Европой и Россией.

«Было неверным следовать за американцами в арабскую весну. И было совершенно неверно давать выступать на майдане европейским политикам, которые там настраивали население против России. Это явно противоречит требованиям вмешательства во внутренние дела страны и явно игнорирует интересы России в плане политики безопасности. Это также способ загнать себя как европейца во враждебные отношения с Россией. И это не в европейских интересах. У Европы есть интересы в партнерстве – не просто в мирном соседстве, а в партнерстве с Россией. Вот это лежит в интересах Европы», – заявил Штадлер.

Политика Соединенных Штатов у бывшего евродепутата вызывает возмущение. Также Штадлеру непонятно, на каком основании Европа слепо копирует действия США.

«Мы должны признать, что американцы за последние 20 лет сделали столько неверных внешнеполитических ошибок и предприняли неверных шагов, что просто удивительно, как можно, обладая такими интеллектуальными способностями, все еще следовать за этой страной, являясь европейцем. Я, конечно, спрашиваю в первую очередь госпожу Меркель и руководство в Париже», – заявил Штадлер.

«Мы должны искать пути для выгодного партнерства с США, но нам нельзя позволить использовать нас для проведения антироссийской политики – это не в европейских интересах. Американцы должны видеть в нас, европейцах, и в русских партнера – иначе будет становиться сложным оставаться хорошим другим американцам», – считает австриец.

Европа должна прийти к самостоятельной внешней политике, независимой между интересами США и России.

«Мы должны покончить с догмой, что европейские интересы совпадают с транслатлантическими. Сформулировать независимые интересы и затем их представлять. Европейский союз должен позаботиться о том, чтобы были прекращены эти детские санкции против России. Это несерьезно. Они вредят нам самим больше всего и не дают никаких результатов, кроме плохого настроения. Евросоюз должен позаботиться о том, чтобы Россия вернулся в «большую восьмерку», – заявил Штадлер.

Важным пунктом его выступления на международной конференции в Белграде стала тема воссоединения Крыма с Россией.

«Европа также должна признать референдум в Крыму. А если не хочет его признавать, то должна провести второй, с европейскими наблюдателями. И они увидят, что гораздо больше, чем 90% населения, хотят оставаться в России и ничего не хотят знать об этом преступном правительстве в Киеве. Нам нужно обеспечить федерализацию Украины: я глубоко убежден, что Украина как государственное образование развалится, если мы не проведем федерализацию страны. Мы должны позаботиться о нейтральности Украины, я бы даже сказал по австрийскому примеру. Красная линия на Украине уже действительно достигнута, и только нейтральность Украины может привести к миру во всей Европе», – сказал австрийский политик.

Алексей Громов
Закрыть