Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штадлер: Что скажут США, если Россия установит ракеты в Мексике и Канаде?

Штадлер: Что скажут США, если Россия установит ракеты в Мексике и Канаде?

11:21  8 Марта 2016
1880

Штадлер: Что скажут США, если Россия установит ракеты в Мексике и Канаде?

Москва, 8 марта. Бывший депутат Европейского парламента Эвальд Штадлер обвинил европейские власти в игнорировании истинных интересов Европы в угоду пожеланиям Соединенных Штатов Америки.

Прежде всего, нужно покончить с догмой, что европейские интересы совпадают с трансатлантическими интересами, убежден Штадлер.

«Если мы хотим возвратиться к принципам международного права и основам международной дипломатии, то  нужно согласиться с тем, что существуют сферы интересов – и их нужно уважать. Нельзя принимать участие в международном общении, игнорируя или борясь чьими-то интересами. Хочу задать риторический вопрос: как поступят США, если Россия заключит партнерство с Мексикой или Канадой и установит там ракеты, начнет проводить военные усилия? Как США на это отреагируют? И во всем мире к этому относились бы с пониманием», - уверен бывший евродепутат.

Австриец поражен тем, что многие игнорируют интересы и позицию России.

«Почему миру и Европе нельзя относиться с пониманием к действиям России, когда в балтийских странах хотят закрепиться войска? Точнее, уже закрепились или пытаются закрепиться на Кавказе. Мы должны не упускать из виду оправданные интересы России в сфере безопасности. И это должно снова стать принципом европейской политики. Главным интересом Европы является поддерживание и обеспечение мира на континенте. На этом фоне европейским интересам противоречит то, что мы позволили, в нарушение обещаний, которые мы давали России, допустить расширение НАТО на Восток. Это было большой ошибкой», - заявил Штадлер.

Ранее политик побывал в Крыму, и он считает, что никакой аннексии, никакого силового захвата на полуострове не было – крымчане искренне и в абсолютном большинстве рады возвращению на родину.

«Также было большой ошибкой, дамы и господа, бессмысленно вторить вслед за США в вопросе Крыма. Это просто неправда, что Крым вернулся на родину вопреки желанию населения. Я сам был там и был наблюдателем. Я редко видел такое ликование у населения, как это было после оглашения результатов референдума. Я даже не могу припомнить такого ликования, когда произошло воссоединение Германии. Может быть, русские могут радоваться лучше, чем немцы. Это показывает, что результат там был однозначный и его нужно уважать. И что этот результат соответствует основополагающим принципам ООН о самоопределении народов», - сказал Штадлер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics