Политика
Китай остался доволен прочными и зрелыми связями с Россией
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Китай остался доволен прочными и зрелыми связями с Россией

    Китай остался доволен прочными и зрелыми связями с Россией

    Пекин, 8 марта. Российско-китайские отношения прошли испытание политическими кризисами, по-прежнему оставаясь прочными и зрелыми. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

    «Китайско-российские отношения являются зрелыми и стабильными, наши отношения всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия зиждется на прочной основе взаимной поддержки и взаимного доверия, существует большая потребность в укреплении сотрудничества… Наши отношения всестороннего стратегического сотрудничества и взаимодействия строятся на прочной основе взаимной поддержки, наши двусторонние отношения могут преодолеть любые испытания на международной арене и не ослабнут под влияниям отдельных факторов», — подчеркнул дипломат в рамках своего выступления на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

    Напомним, ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер назвал Российскую Федерацию и Китай главными и приоритетными угрозами для Вашингтона.

    Автор: Алексей Громов