Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Давутоглу вновь обвинил Россию во всех смертных грехах

Давутоглу вновь обвинил Россию во всех смертных грехах

10:24  8 Марта 2016
412

Давутоглу вновь обвинил Россию во всех смертных грехах

Брюссель, 8 марта. Российская стороны якобы виновна в усугублении миграционного кризиса в Европе. Об этом во вторник заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, принявший участие в работе ночной конференции в Брюсселе.

«Мы не желаем видеть гибнущими в Эгейском море женщин и детей. Мы не желаем видеть все больше и больше жертв угнетения и жестокости режима, террористических организаций, российских воздушных ударов прибывающими в Турцию и оттуда — в Европу. Сегодня у нас 2,7 миллиона беженцев, а Турция — это страна, которая принимает больше всего беженцев в мире», — заявил турецкий политик.

Напомним, ранее председатель Европейского совета Дональд Туск проинформировал о том, что представители Евросоюза и Турции так и не смогли подписать соглашение о роли Анкары в урегулировании миграционного кризиса. По словам польского политика, из-за недостатка времени стороны пока выработали лишь предварительные договоренности. Как уже отметил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, безумные требования турков о семикратном увеличении финансирования очень напоминают анекдот.

Алексей Громов
Закрыть