Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экс-посол США назвал имя возможного нового премьера Украины

Экс-посол США назвал имя возможного нового премьера Украины

9:57  8 Марта 2016
902

Экс-посол США назвал имя возможного нового премьера Украины

Вашингтон, 8 марта. Министр финансов Украины Наталья Яресько может сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал в понедельник вечером бывший посол США на Украине Стивен Пайфер. 

«Все больше данных, поступающих из Киева, указывают на то, что министр финансов Яресько будет назначена новым премьер-министром Украины», — пишет бывший диппредставитель. Пайфер отмечает, что смена может произойти уже на этой неделе.

В минувшую пятницу сообщалось о том, что на этой неделе состоится внеплановое заседание украинской Верховной Рады, которая примет отставку премьер-министра Яценюка и выберет нового главу правительства. 

Несколько дней назад экс-посол США на Украине и работник влиятельного Brookings Institution выступил за единство украинской власти в проведении реформ. При этом он высказал мнение, что досрочные парламентские выборы заморозят сотрудничество с МВФ.

«Последняя вещь, которой сейчас не хватает Украине, затянувшийся политический кризис. Правительство и Рада должны сосредоточиться на конфликте с Россией и необходимых экономических реформах, а не готовиться к новым парламентским выборам. Я боюсь, что новые выборы могут сделать новую Раду более раздробленной, что еще более усложнит поиск согласия на проведение реформ, в которых срочно нуждается Украина. И выборы могут привести к приостановке программ с МВФ и другими западными партнерами, пока последние не увидят обновление парламента и правительства», — заявил он в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Напомним, как ранее писали украинские СМИ, несмотря на то, что отставка Яценюка пока не состоялась, Яресько предварительно уже согласилась возглавить кабмин. По некоторым данным, она выдвинула несколько условий, среди которых технократический состав правительства и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны. Отмечается также, что Яресько уже предложила несколько кандидатов в будущее правительство.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics