Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Nike отказалась от Шараповой

Nike отказалась от Шараповой

7:01  8 Марта 2016
613

Nike отказался от Шараповой

Бивертон (штат Орегон, США), 8 марта. Американская компания, всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви Nike приостановила контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой до окончания разбирательства Международной федерации тенниса (ITF).

«Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наши отношения с Марией на время разбирательства. Мы продолжаем следить за ситуацией», — цитирует заявление компании телеканал CNBC.

Компания Nike была одним из крупнейших спонсоров российской спортсменки. Контракты с американским производителем спортивной одежды приносят Шараповой, которая возглавляет рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes, более 22 млн долларов в год. 

Добавим, что в 2013 году компания приостановила сотрудничество с паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве. А в феврале этого года Nike расторгла контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо, сравнившим гомосексуалистов с животными. 

Напомним, 7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова объявила о том, принимала запрещенный препарат мельдония — Милдронат. Теперь российская спортсменка может быть дисквалифицирована на четыре года. Положительный результат дала допинг-проба российской теннисистки, которая была взята у нее 26 января в Мельбурне во время проведения турнира Australian Open. С 1 января 2016 года мельдоний считается WADA допингом. Препарат Милдронат запрещен к применению в соревновательный и вне соревновательный период. Мельдоний добавлен в класс S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics