Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев заявил, что ему ничего не надо передавать в СИЗО
Политика
Блумберг решил не бороться за президентское кресло
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Блумберг решил не бороться за президентское кресло

    5:18  8 Марта 2016  /обновлено: 10:10  08 Марта 2016
    173

    Блумберг решил не бороться за президентское кресло

    Нью-Йорк, 8 марта. Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг отказался от участия в предвыборной гонке за пост президента США. Об этом он написал в своей колонке в Bloomberg View.

    «Изучив данные, я ясно вижу, что не смог бы выиграть, если бы вступил в гонку», — пишет Блумберг. При этом он поблагодарил американцев, которые призывали его баллотироваться в качестве независимого кандидата на пост главы Соединенных Штатов, отметив, что ценит их доверие.

    «Учитывая ситуацию в предвыборной гонке на настоящий момент, когда главами обеих палат являются республиканцы, существует большая вероятность того, что моя кандидатура приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза», — пояснил свое решение Блумберг, подчеркнув, что «это не тот риск», на который он бы мог пойти «с чистой совестью». 

    Бывший мэр Нью-Йорка добавил, что не готов назвать кандидата, которого поддержит на выборах, однако он не одобряет ни Трампа, ни Круза, считая позиции обоих претендентов на президентское кресло одинаково опасными.

    Напомним, о возможном участии в президентских выборах Блумберг заявлял в феврале 2016 года. Приступить к участию в избирательной кампании он планировал в начале марта. Американские политиологи отмечали, что его участие в выборах могло бы радикально повлиять на процесс. Отметим, что за всю историю выборов в президенты США главами государства становились либо представители Республиканской, либо — Демократической партий, ни один независимый кандидат победы в выборах одержать не смог.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть