Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Врач сборной РФ назвал происходящее с Шараповой колхозом

Врач сборной РФ назвал происходящее с Шараповой колхозом

4:58  8 Марта 2016
719

Врач сборной РФ назвал происходящее с Шараповой колхозом

Москва, 8 марта. Врач футбольной сборной России Эдуард Безуглов назвал ситуацию с положительным допинг-тестом теннисистки Марии Шараповой беспределом и колхозом.

«Это уже совсем беспредел какой-то!», — возмутился происходящим Безуглов на своей странице в Facebook. Он отметил, что все были предупреждены заранее. «С 1 января запрещен этот милдронат! Колхоз какой-то! И зачем ссылаться на то, что не знали время его выведения? 21-й век на дворе! Чего-то не знаешь — не делай!», — написал он, добавив, что, по его мнению, это «точно не последний случай».

Напомним, 7 марта Шарапова в ходе специальной пресс-конференции призналась, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдония - Милдронат. Теперь российская спортсменка может быть дисквалифицирована на четыре года.

На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщается, что агентство воздержится от комментариев по делу Шараповой до официального решения Международной федерации тенниса (ITF). 

«Исходя из этого, WADA проанализирует причины, повлиявшие на принятие решения, и впоследствии определится, использовать ли свое независимое право апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне», — говорится в заявлении WADA.
Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон рассказал, что дело Шараповой сейчас находится в руках антидопинговой программы тенниса, которая проведет стандартные процедуры. «WTA будет поддерживать решения, достигнутые в ходе расследования», — подчеркнул Саймон.

Всемирный антидопинговый комитет объявил об отстранении российской теннисистки Марии Шараповой от соревнований с 12 марта этого года. Запрет на участие в соревнования будет действовать до вынесения окончательного решения по ее делу.
   
Запрещенное с 1 января 2016 года Всемирным антидопинговым комитетом вещество мельдоний было обнаружено в пробе Шараповой во время сдачи теста на допинг 26 января. 2 марта WADA предъявил обвинение спортсменке, а 7 марта Шарапова подтвердила, что принимала запрещенные вещества. По словам ее адвоката Джона Хэггерти, в сложившейся ситуации с положительным допинг-тестом российской теннисистки существует множество смягчающих факторов. «Мы будем находиться в тесном контакте с ITF, потому что есть множество смягчающих факторов. Мы думаем, что срок наказания можно значительно сократить», — сказал Хэггерти.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics