Столтенберг обвинил Россию в попытках расколоть НАТО

Столтенберг обвинил Россию в попытках расколоть НАТО

08.03.2016 4:27
1150

Столтенберг обвинил Россию в попытках расколоть НАТО

Вашингтон, 8 марта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия предпринимает попытки расколоть Североатлантический альянс разными способами, но, по его словам, эти попытки безуспешны.

«Мы уже давно видим, что Россия решительно действует, используя различные методы для запугивания своих соседей, а также пытается разделить альянс», — заявил он в интервью CNN. 

Однако Столтенберг отметил, что в НАТО отвечают на действия, якобы предпринимаемые Россией, «укреплением единства в альянсе и приведением военной политики НАТО в соответствие с новыми условиями в сфере безопасности».

Генсек НАТО добавил, что в альянсе «озабочены усилением России в Сирии, в том числе, размещением авиации и наземных войск, а также ее присутствием в восточной части Средиземного моря», и в ответ вынуждены «наращивать военное присутствии в Турции и восточной части Средиземноморья».

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби признал успех российской политики в Сирии и роль РФ в переговорах по мирному урегулированию.

Напомним, что 1 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не стремится к конфронтации ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО, а также заметил, что Москва довольна ходом работы военных в группе по перемирию в Сирии.

Алексей Громов
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть