Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Адвокат Шараповой нашел смягчающие факторы в ситуации с допинг-тестом 

Адвокат Шараповой нашел смягчающие факторы в ситуации с допинг-тестом 

3:57  8 Марта 2016
331

Адвокат Шараповой нашел смягчающие факторы в ситуации с допинг-тестом 

Лос-Анджелес, 8 марта. Адвокат российской теннисистки Марии Шараповой Джон Хэггерти прокомментировал ситуацию с положительным допинг-тестом спортсменки. По его словам, здесь существует множество смягчающих факторов. 

«Мы будем находиться в тесном контакте с ITF, потому что есть множество смягчающих факторов. Мы думаем, что срок наказания можно значительно сократить», — заявил адвокат. 

Ранее в Международной федерации тенниса (ITF) подтвердили, что российская теннисистка с 12 марта будет временно отстранена, пока не будет принято решение по ее делу. По некоторым данным, Шараповой грозит дисквалификация на четыре года, а в том случае, если выяснится, что она принимала препарат непредумышленно, срок ее наказания составит два года.

Хэггерти отметил, что теннисистка принимала мельдоний в течение 10 лет. Препарат, который с 1 января 2016 года попал в список запрещенных, ранее рекомендовал врач спортсменки после прохождения ею медицинских тестов. Медики обнаружили необычные показатели ЭКГ, предрасположенность к диабету, низкий уровень магния, а также иммунодефицит. Адвокат подчеркнул, что на тот момент препарата не было в черном списке. 

«На протяжении 10 лет она открыто и законно принимала эти лекарства. Увы, когда 1 января милдронат  препаратов, Мария это упустила», — сказал Хэггерти, добавив, что по словам его клиентки, «спортсмен сам ответственен за все, что попадает в его организм. На протяжении всей карьеры она относилась к этому именно так». 

Как отмечается в Sports Illustrated, публикующем заявление адвоката теннисистки, «медикаменты помогли Шараповой, они вернули ее на корт и позволили избавиться или значительно сократить проблемы со здоровьем».

Напомним, 7 марта в ходе специально созванной пресс-конференции Шарапова призналась, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдония — Милдронат. Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. Лекарство является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. 

Алексей Громов
Закрыть