Спорт
Мария Шарапова отстранена от соревнований
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Мария Шарапова отстранена от соревнований

    Мария Шарапова отстранена от соревнований

    Москва, 8 марта. Всемирный антидопинговый комитет объявил об отстранении российской теннисистки Марии Шараповой от соревнований с 12 марта этого года. Запрет на участие в соревнования будет действовать до вынесения окончательного решения по ее делу.

    Напомним, что 26 января во время сдачи теста на допинг в пробе Шараповой было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Уже 2 марта антидопинговый комитет предъявил ей обвинение, а 7 марта, во время пресс-конференции, Шарапова подтвердила, что принимала запрещенные вещества.  

    По словам Шараповой, она принимала лекарство, содержащее мельдоний, из-за проблем со здоровьем. Бывшая первая ракетка мира подтвердила, что принимала препарат почти десять лет – еще до его официального запрета.  

    Напомним, что накануне двух российских фигуристов – Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева – отстранили от участия в Чемпионате мира из-за положительных допинг-проб. Эксперты установили, что российские спортсмены тоже принимали мельдоний. Вместо них Россию будут представлять Александра Степанова и Иван Букин.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене