Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шарапова рассказала, что принимала допинг из-за проблем со здоровьем

Шарапова рассказала, что принимала допинг из-за проблем со здоровьем

0:22  8 Марта 2016  /обновлено: 8:03  08 Марта 2016
586

Шарапова расссказала, что принимала допинг из-за проблем со здоровьем

Москва, 8 марта. Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. По ее словам, она принимала его из-за проблем со здоровьем.

Во время пресс-конференции Мария Шарапова подтвердила, что принимала препарат милдронат, содержащий в качестве действующего вещества мельдоний. 1 января этого года Всемирный антидопинговый комитет внес его в список запрещенных веществ.

«Впервые мне дали его в 2006 году. У меня одновременно было несколько проблем со здоровьем, я очень часто болела. У меня был недостаток магния. Я регулярно проходила ЭКГ. У моей семьи есть давняя история с диабетом, и это один из многих препаратов, который я принимала», — объяснила Шарапова.

Напомним, что накануне двух российских фигуристов – Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева – отстранили от участия в Чемпионате мира из-за положительных допинг-проб. Эксперты установили, что российские спортсмены принимали мельдоний. Вместо них Россию будут представлять Александра Степанова и Иван Букин.

Мельдоний является метаболическим средством, нормализующим энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Также он поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

Алексей Громов
Закрыть