Политика
Евросоюз может ввести безвизовый режим с Турцией уже этой весной
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз может ввести безвизовый режим с Турцией уже этой весной

    Евросоюз может ввести безвизовый режим с Турцией уже этой весной

    Брюссель, 7 марта. Турецкие представители начала переговоры с ЕС о введении безвизового режима с Турцией уже этой весной. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в правительстве Евросоюза.

    Как сообщается, Турция готова оказать активную помощь в разрешении нынешнего миграционного кризиса в Европе в обмен на ввод безвизового режима для граждан Турции, совершающих краткосрочные поездки в ЕС.

    «Турция запросила ввести безвизовый режим уже нынешней весной», — рассказал источник в Брюсселе.

    Напомним, ЕС рассчитывает, что Анкара поможет союзу в разрешении проблемы с огромным потоком беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Тем не менее, Эрдоган не хочет помогать союзу бесплатно. При этом у Брюсселя уже иссякают возможности размещения и сдерживания нелегалов. Только по официальным данным, одна Германия приняла более 1,2 миллиона переселенцев.

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник заявил, что страна подготовила новые предложения по преодолению миграционного кризиса. В прошлом году ЕС заключил с Турцией сделку, согласно которой страна соглашается принять у себя два миллиона беженцев в обмен на возобновление переговоров о вступлении в Евросоюз.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене