Украинцы призывают Киев арестовать российских дипломатов

Украинцы призывают Киев арестовать российских дипломатов

07.03.2016 21:21
1200

Украинцы призывают Киев арестовать российских дипломатов

Киев, 7 марта. Представители украинской общественности призывают Киев начать арестовывать российских граждан в ответ на задержание украинской летчицы Надежды Савченко, которая ждет приговора суда в российском СИЗО. С таким предложением в понедельник выступил украинский журналист Евгений Киселев.

«Имеете дело с жестким, циничным, нахальным противником, который считает, что ему все позволено, ведите себя соответственно. Арестуйте пяток российских агентов, пусть они и не будут агентами. По подозрению в шпионской деятельности задержите несколько граждан Российской Федерации», — отметил он, выступая в эфире украинского телевидения.

При этом Киселев предлагает не ограничиваться простыми гражданами, а сразу задерживать дипломатов. По его словам, у некоторых работников российского посольства нет дипломатического иммунитета, что позволяет возбуждать против них уголовные дела.

Напомним, что Надежда Савченко подозревается в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы России. Следствие полагает, что Савченко дала наводку артиллерии, прекрасно зная, что в зоне, которая подвергается обстрелу, находятся представители прессы. Сама подсудимая вины не признает. Она утверждает, что всего лишь перевозила раненных, а в Россию ее увезли ополченцы, к которым она попала в плен.

Алексей Громов
Немецкие биатлонистки победили в эстафете на этапе КМ в Италии
Закрыть