Италия просит НАТО укрепить южные границы Европы

Италия просит НАТО укрепить южные границы Европы

07.03.2016 20:24
238

Италия просит НАТО укрепить южные границы Европы

Рим, 7 марта. Власти Италии просят НАТО заняться укреплением южных рубежей Европы, заявил в понедельник министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. Он намерен поднять этот вопрос во время следующего саммита НАТО, который состоится в Варшаве в июле.

«Необходимо сильное и ответственное присутствие НАТО не только на восточных, но и южных рубежах, откуда исходят новые вызовы», — отметил Джентилони.

О каких именно угрозах идет речь, он не уточнил, однако отметил, что они требуют вмешательства НАТО, передает ТАСС

Напомним, что в 2014 году во время саммита НАТО в Уэльсе было решено усилить восточные границы Европы в связи с вероятной «российской агрессией». На той же встрече был утвержден план по созданию в Европе сил быстрого реагирования при НАТО.

Позже руководство Североатлантического альянса неоднократно заверяло Москву, что Россия не является противником НАТО и ей самой не стоит опасаться военного блока. Отметим, что не все страны Восточной Европы поддерживают политику альянса. Так, президент Сербии Александр Вучич, к примеру, заявил, что возглавляемая им страна не намерена вступать в НАТО, несмотря на свой европейский курс политики.

Алексей Громов
Датские ученые опровергли широко известный миф о пробиотиках
Закрыть