Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дамаск: атака ВВС Израиля пришлась на склады «Хезболлы»
Украина
ВСУ опровергают захват буферной зоны в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ опровергают захват буферной зоны в Донбассе

    20:03  7 Марта 2016  /обновлено: 20:04  07 Марта 2016
    452

    ВСУ опровергают захват буферной зоны в Донбассе

    Киев, 7 марта. Украинская армия опровергает информацию о частичном захвате буферной зоны в Донбассе. Об этом в понедельник рассказал спикер штаба АТО Сергей Жмурко.

    «Это неправдивая информация о том, что якобы подразделения ВСУ перекрыли дорогу, вошли в «серую» зону. Силы АТО соблюдают минские договоренности, стоят на линии разграничения», — сообщил Жмурко.

    При этом он не стал отрицать ведения огня со стороны украинских военнослужащих из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов, однако объяснил эти действия соображениями безопасности, пишут украинские СМИ.

    Ранее власти Донецкой народной республики обвинили украинских силовиков в том, что они захватили участок буферной зоны в районе трассы Ясиноватая-Горловка и начали обстреливать гражданский транспорт. В итоге руководству ДНР пришлось приостановить движение транспорта по шоссе, чтобы избежать случайных жертв среди мирных жителей. Данную информацию уже подтвердил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Напомним, что в прошлом году враждующие стороны на Украине договорились об отводе вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения и объявили режим прекращения огня, но оба условия нарушаются.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях