Политика
Швеция просит Турцию активнее решать проблему мигрантов
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    Швеция просит Турцию активнее решать проблему мигрантов

    Швеция просит Турцию активнее решать проблему  мигрантов

    Стокгольм, 7 марта. Власти Швеции ожидают от Турции более активной работы по приему мигрантов. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. 

    «В договоре две стороны, которые должны внести каждая свой вклад. С турецкой стороны мы видели некоторые улучшения. Среди которых, в частности, доступ на рабочий рынок беженцев из Сирии, однако, мы хотели бы видеть еще больше», — отметил он.

    При этом политик раскритиковал турецкие власти за подавление свободы слова в стране. Речь идет о многочисленных судебных процессах над журналистами, которые критикуют действия Анкары.

    «Я намерен обратить внимание на этот вопрос при удобном случае. Я считаю очень серьезным происходящее в сфере СМИ в Турции», — цитируют Лёвена РИА Новости.

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник заявил, что страна подготовила новые предложения по преодолению миграционного кризиса. В прошлом году ЕС заключил с Турцией сделку, согласно которой страна соглашается принять у себя два миллиона беженцев в обмен на возобновление переговоров о вступлении в Евросоюз.

    Автор: Алексей Громов