Перемирие в Сирии за сутки нарушалось не менее восьми раз

Перемирие в Сирии за сутки нарушалось не менее восьми раз

07.03.2016 18:21
128

Перемирие в Сирии за сутки нарушалось не менее восьми раз

Алеппо, 7 марта. Режим прекращения огня в Сирии за последние сутки нарушался не менее восьми раз: дважды в городе Хама, и по три раза в Алеппо и Идлибе. В настоящий момент осуществляются обстрелы населенных пунктов Фуаа и Кафрия в провинции Идлиб.

В то же время группе по урегулированию конфликта в Сирии удалось достичь договоренности о перемирии с некоторыми командирами боевых отрядов. Продолжаются переговоры с лидерами четырех вооруженных формирований в Дамаске, Деръа и Хаме, сообщает министерство обороны России.

«В течение прошедших суток достигнуты договоренности о примирении с командирами пяти отрядов совокупной численностью до 550 человек, действовавших в провинции Дамаск. Общее количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло 35», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне боевики террористической группировки «Ахрар Аш-Шам» обстреляли жилые кварталы Фуаа, используя минометы и противотанковые управляемые ракеты. В результате трое жителей города получили ранения. 27 февраля в Сирии был объявлен режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на террористические группировки.

Алексей Громов
Причастность ИГИЛ к теракту в Стамбуле бесспорна — Анкара
Закрыть