Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Cемин прокомментировал победу «Локомотива» над ЦСКА
Политика
Эрдоган ждет Давутоглу из Брюсселя с миллиардами евро для Анкары
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдоган ждет Давутоглу из Брюсселя с миллиардами евро для Анкары

    17:58  7 Марта 2016  /обновлено: 17:58  07 Марта 2016
    422

    Эрдоган ждет Давутоглу из Брюсселя с миллиардами евро для Анкары

    Анкара, 7 марта. Евросоюз затягивает выплаты Турции за прием и размещение беженцев из Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

    «Мы потратили на прием беженцев 10 миллиардов долларов. ЕС обещает поддержку в размере трех миллиарда евро, но пока их не дал. Прошло уже четыре месяца, а они все еще обещают», — сказал Тайип Эрдоган во время конференции в Анкаре. По его словам, в Брюсселе на саммите ЕС — Турция находится премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Турецкий лидер ожидает, что из Европы глава правительства вернется с деньгами. Эрдоган напомнил Брюсселю, что Анкара оставила у себя около 100 тысяч беженцев, которые пытались переправиться в Грецию, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что Турция подготовила для саммита в Брюсселе собственные предложения по разрешению миграционного кризиса

    Напомним, ЕС рассчитывает, что Анкара поможет союзу в разрешении проблемы с огромным потоком беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Тем не менее Эрдоган не хочет помогать союзу бесплатно. При этом у Брюсселя уже иссякают возможности размещения и сдерживания нелегалов. Только по официальным данным, одна Германия приняла более 1,2 миллиона переселенцев.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях