Весь мир
Десятки боевиков ИГИЛ уничтожены на границе с Ливией
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Десятки боевиков ИГИЛ уничтожены на границе с Ливией

    Десятки боевиков ИГИЛ уничтожены на границе с Ливией

    Тунис, 7 марта. Министерству внутренних дел и национальной обороны Туниса удалось ликвидировать десятки боевиков террористической группировки «Исламское государство»1, а также задержать часть экстремистов. 

    «28 боевиков убиты, семь экстремистов задержаны в результате столкновений сил безопасности Туниса с террористами. По меньшей мере, семь мирных жителей погибли, кроме того, в списке жертв значатся шесть сотрудников национальной гвардии, двое сотрудников правоохранительных органов, один военнослужащий армии Туниса и один работник таможни», — говорится в сообщении тунисских правоохранительных органов. Там уточнили, что ранения различной степени тяжести получили девять человек. В рамках антитеррористической операции на границе с Ливией были закрыты контрольно-пропускные пункты Рас-Ждир и Вазен-Дахиба, пишет ТАСС.

    Напомним, деятельность «Исламского государства» запрещена в России. ИГ1 начало расширять свое влияние с Ближнего Востока на Северную Африку в прошлом году. Радикалы воспользовались тем, что в Ливии тяжелая политическая обстановка и начали захватывать территории страны, на которых есть месторождения нефти. В связи с этим международное сообщество призвало ускорить выборы в Ливии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов