Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили: Яценюк совсем заврался

Саакашвили: Яценюк совсем заврался

17:32  7 Марта 2016
950

Саакашвили: Яценюк совсем заврался

Одесса, 7 марта. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка во лжи. Поводом послужило заявление главы украинского правительства о том, что таможня Одесской области не выполняет свой план.

Сам же Саакашвили утверждает, что одесские таможенники только за первые несколько месяцев перевыполнили план на 183,6 млн гривен. Половина этой суммы была потрачена на строительство дороги Одесса-Рени.

«Премьер-министр заврался! Он  продолжает жить в параллельном измерении. В измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей», — пишет губернатор в Facebook.

По его словам, одесская таможня работает без коррупции, однако Яценюк по какой-то причине боится перенять удачный опыт проведения реформ.

Отметим, что это не первый выпад Саакашвили против Яценюка. В начале февраля губернатор Одесской области заявил, что глава правительства «играет с народом в наперстки, говоря о таможенных проблемах в регионе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics