Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Странной смертью младенца под Тюменью займется СК РФ
Политика
Россия призвала Пхеньян, Сеул и Вашингтон взяться за ум
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия призвала Пхеньян, Сеул и Вашингтон взяться за ум

    16:46  7 Марта 2016  /обновлено: 17:01  07 Марта 2016
    480

    Россия призвала Пхеньян, Сеул и Вашингтон взяться за ум

    Москва, 7 марта. Российские власти осудили США и Южную Корею, которые проводят военные учения по сдерживанию КНДР. Министерство иностранных дел РФ обратило внимание на то, что, хотя данное мероприятие и было запланировано, оно носит беспрецедентный по своим масштабам, количеству и виду вооружений характер.

    «Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своем негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян», — говорится в сообщении.

    В то же время МИД РФ осуждает реакцию Северной Кореи, которая пригрозила участникам военных учений превентивным ядерным ударом. Таким образом, считают в Москве, КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу и дает основания иностранным государствам для применения силы в порядке самообороны.

    «Призываем все стороны проявить благоразумие и выдержку, не допустить сползания ситуации к черте, за которой может начаться неконтролируемое разрастание конфликта на полуострове», — добавили представители внешнеполитического ведомства.

    Напомним, что Пхеньян ранее заявил о возможности нанесения превентивного ядерного удара по Сеулу и Вашингтону в связи с проведением военных учений у границ КНДР. Угрозы Северной Кореи звучат особенно тревожно после того, как в январе страна отчиталась об успешном испытании водородной бомбы. Однако правительство Южной Кореи полагает, что заявление ее северного соседа — не более, чем провокация. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях