ЕС выступил против закрытия Турцией последнего КПП на границе с Сирией

ЕС выступил против закрытия Турцией последнего КПП на границе с Сирией

07.03.2016 16:52
237

ЕС против закрытия Турцией последнего КПП на границе с Сирией

Брюссель, 7 марта. На саммите Брюсселя и Анкары будет поднят вопрос о закрытии последнего пункта пропуска на сирийско-турецкой границе. С этой инициативой выступил премьер-министр Ирландии Энда Кенни. 

«Сегодня я получил сообщения о переходе Баб аль-Хава на северо-западе Сирии, ему грозит закрытие. Туда приезжают пятьсот грузовиков в месяц с гуманитарной помощью, основным поставщиком которой является Ирландия», — заявил Энда Кенни. По его словам, КПП пользуются около миллиона человек. Ирландский премьер-министр добавил, что закрытие пункта пропуска может усугубить миграционный кризис в ЕС, пишет РИА Новости.

«Если Турция действительно хочет вступить в ЕС, им необходимо придерживаться европейских стандартов», — сказал Энда Кенни.

Напомним, в Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Сирийская оппозиция и правительственные силы Дамаска сложили оружие, чтобы международные организации могли доставить гуманитарные грузы в пострадавшие районы. В целом режим тишины соблюдается, но периодически поступают сообщения о провокациях. Полностью разрешить гражданский конфликт в САР должны межсирийские переговоры, которые стартуют в Женеве 10 марта.


 

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть