Партия Меркель теряет поддержку трех земель в преддверии выборов

Партия Меркель теряет поддержку трех земель в преддверии выборов

07.03.2016 16:16
212

Партия Меркель теряет поддержку трех земель в преддверии выборов

Берлин, 7 марта. Партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз Германии» стремительно теряет популярность из-за миграционного кризиса, который захлестнул Европу. 

Согласно опросам социологического центра INSA, в преддверии выборов христианские демократы потеряли поддержку в трех федеративных землях. В Баден-Вюртемберге ХДС опустился с 30 до 28,5%. Популярность ХДС в Рейнланд-Пфальц держится на уровне 35%, а в Саксонии-Анхальт партия Меркель потеряла половину процентного пункта, опустившись до 29%. В то же время партия «Альтернатива для Германии», которая имеет антимигрантскую программу, поднялась в Саксонии-Ангальт на 2 процентных пункта, до 19%, о чем свидетельствуют данные экзитполов. 

Эксперты полагают, что миграционный кризис может стать серьезной помехой для Меркель, которая, как ожидается, выдвинет свою кандидатуру на четвертый срок, передает Reuters.

Меркель, которая была инициатором проведения политики открытых дверей для мигрантов в Европе, в последнее время подвергается жесткой критике. Она не намерена отказываться от приема мигрантов, однако разрабатывает общеевропейский план по разрешению миграционного кризиса. Тем временем все больше избирателей хотят закрыть границы Германии вместо того, чтобы заниматься перенаправлением потоков мигрантов.

Сама Меркель утверждает, что ее политика по приему беженцев — правильная. Однако немецкий журнал Speagel полагает, что немецкий канцлер потерпела полное фиаско.

Алексей Громов
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть