Весь мир
Турция должна попытаться простить некоторых курдов — Могерини
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Турция должна попытаться простить некоторых курдов — Могерини

    Турция должна попытаться простить курдов — Могерини

    Брюссель, 7 марта. Турецкие власти должны выйти на диалог с курдскими повстанцами, уверена глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

    «Есть необходимость перезапустить курдский процесс. Евросоюз признает, что «Рабочая партия Курдистана» — это террористическая организация, но есть необходимость взаимодействовать со стороны турецких властей с курдскими политическими представителями, с теми, кто выражает свою позицию мирным образом, чтобы предоставить перспективы разрешения курдского вопроса внутри страны», — заявила Федерика Могерини. По ее словам, этот вопрос в понедельник, 7 марта, будет обсуждаться с главой турецкого правительства Ахметом Давутоглу на саммите ЕС — Турция. Тем не менее Могерини пришлось признать, что пока Анкара не прислушивается к просьбам Брюсселя, пишет РИА Новости

    Напомним, из-за конфликта с курдами Турция мешала развитию межсирийских переговоров. Страна требовала, чтобы представителей Демократического союза не приглашали на встречу в Женева. Анкара считает сирийский ДС последователями «Рабочей партии Курдистана».

    Автор: Алексей Громов