Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Халатность Киева мешает украинцам попасть в Крым — ФСБ

Халатность Киева мешает украинцам попасть в Крым — ФСБ

15:57  7 Марта 2016
923

Халатность Киева мешает украинцам попасть в Крым — ФСБ

Симферополь, 7 марта. Ошибки в документах граждан Украины, которые были допущены госслужащими, мешают людям попасть на территорию России, заявили в пресс-службе погрануправления ФСБ Крыма.

«Выясняется, что из-за халатного отношения к своим должностным обязанностям госслужащий Украины попросту забыл поставить конгревную печать, скрепляющую фото владельца с паспортом, или попросту подчистил или исправил ручкой текст в документе. В таком случае никакие доводы не могут послужить основанием для его пропуска через границу», — подчеркнули в крымском погрануправлении.

Там отметили, что из-за такого халатного отношения к своим обязанностям чиновников Киева многие украинцы не смогли попасть на семейные праздники, похороны, бизнес-встречи. Также у них не получилось перевести в РФ родственников-инвалидов и детей. Крымские пограничники всегда с пониманием относятся к таким ситуациям, но недействительный  документ не может служить поводом для пропуска человека через государственную границу, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что  в Херсонской области Украины недалеко от границы с Крымом были зафиксированы военные инструкторы из Турции. По данным заместителя председателя совета министров полуострова Руслана Бальбека, турки готовят наемников к участию в боевых действиях. Он уточнил, что на Украину инструкторов пригласили представители крымско-татарского меджлиса.

Напомним, Верховный суд Крыма в настоящее время рассматривает дело о признании экстремистской организацию «Меджлис крымско-татарского народа».

 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics