Происшествия
Станция метро «Новые Черемушки» в Москве закрыта из-за пожара
Общество
Ежегодное число заражений ВИЧ в Восточной Европе выросло в два раза
Следующая новость
Загрузка...

    Станция метро «Новые Черемушки» в Москве закрыта из-за пожара

    Станция метро «Новые Черемушки» в Москве закрыта из-за пожара

    Москва, 7 марта. На станцию московского метро «Новые Черемушки» в понедельник не пускают пассажиров из-за сильного задымления в техническом помещении. 

    Как сообщает пресс-служба московского метрополитена, в настоящий момент на станции не производится посадка и высадка пассажиров. Из-за ЧП поезда следуют по Калужско- Рижской линии с увеличенными интервалами, поэтому пассажирам подземки посоветовали воспользоваться либо другими станциями метро, либо общественным транспортом. 

    По предварительной версии, сбой в работе метрополитена произошел из-за возгорания релейки в техническом помещении. Из-за этого возникли нарушения в работе светофоров на всей «рыжей» ветке, что в свою очередь спровоцировало гигантские давки в вагонах.  Как сообщает LifeNews, дымом заволокло не только станцию, но и подземный переход. Более того, клубы дыма можно увидеть и на улице. Сейчас место происшествия окружили машины пожарных.

    Напомним, в конце февраля движение по Филевской линии столичного метро оказалось парализовано из-за неисправности одного из поездов. В одном из вагонов на станции «Александровский сад» произошло задымление, после чего пассажиров срочно эвакуировали.

     

    Автор: Алексей Громов