Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российские депутаты уверены, что нефтяные спекуляции пошли на спад

Российские депутаты уверены, что нефтяные спекуляции пошли на спад

15:06  7 Марта 2016
238

Российские депутаты уверены, что нефтяные спекуляции пошли на спад

Москва, 7 марта. Депутаты Госдумы полагают, что спекуляции на нефтяном рынке пошли на спад, и теперь нефть вновь начнет постепенно расти, пока не разразится следующий кризис. Такое мнение в понедельник высказал депутат Госдумы от «Справедливой России» Иван Грачев.

«На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», — отметил он.

По его словам, одной из причин неизбежного роста цен на нефть является недостаточное финансирование данной отрасли. Кроме того, положительную роль должно сыграть решение о заморозке уровня добычи нефти.

«Недоинвестирование же полтора года очень серьезное. Если 3 года недоинвестирование, там она не только до 110, а до 200 бы выросла», — рассказал Грачев «Русской службе новостей».

Напомним, что в феврале крупнейшие экспортеры нефти договорились заморозить объем добычи на уровне января. В понедельник Brent выросла до 39,30 доллара, WTI — до 36,48 доллара за баррель.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics