Экономика
Российские депутаты уверены, что нефтяные спекуляции пошли на спад
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Российские депутаты уверены, что нефтяные спекуляции пошли на спад

    Российские депутаты уверены, что нефтяные спекуляции пошли на спад

    Москва, 7 марта. Депутаты Госдумы полагают, что спекуляции на нефтяном рынке пошли на спад, и теперь нефть вновь начнет постепенно расти, пока не разразится следующий кризис. Такое мнение в понедельник высказал депутат Госдумы от «Справедливой России» Иван Грачев.

    «На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», — отметил он.

    По его словам, одной из причин неизбежного роста цен на нефть является недостаточное финансирование данной отрасли. Кроме того, положительную роль должно сыграть решение о заморозке уровня добычи нефти.

    «Недоинвестирование же полтора года очень серьезное. Если 3 года недоинвестирование, там она не только до 110, а до 200 бы выросла», — рассказал Грачев «Русской службе новостей».

    Напомним, что в феврале крупнейшие экспортеры нефти договорились заморозить объем добычи на уровне января. В понедельник Brent выросла до 39,30 доллара, WTI — до 36,48 доллара за баррель.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене