Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Яичная» акция возле российского посольства в Киеве переросла в митинг

«Яичная» акция возле российского посольства в Киеве переросла в митинг

14:47  7 Марта 2016  /обновлено: 19:59  07 Марта 2016
1285

«Яичная» акция возле российского посольства в Киеве переросла в митинг

Киев, 7 марта. Митинг, формальным поводом для проведения которого послужило дело Надежды Савченко, проходит в эти минуты у стен российского посольства в Киеве. В России Савченко обвиняется в убийстве двоих журналистов на территории Донбасса. Официальный Киев настаивает на невиновности участницы карательного батальона «Айдар».

По предварительным данным, в настоящий момент возле диппредставительства находятся около десяти человек. При этом, по словам пресс-атташе посольства Олега Гришина, ночь прошла без инцидентов.   

«Сейчас проходит малочисленный митинг, в котором принимают участие порядка десяти человек. Все проходит без эксцессов в спокойном ключе», — цитируют его украинские СМИ.

Напомним, что накануне вечером возле российского посольства состоялась акция с требованием освободить Надежду Савченко. Манифестанты, которых собралось не менее 150 человек, закидали здание российского диппредставительства яйцами, файерами и дымовыми шашками, а также разбили несколько приписанных к посольству машин.

Надежда Савченко в настоящий момент ждет решения российского суда в СИЗО. Она подозревается в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российской границы. Сама подсудимая своей вины не признает.

Алексей Громов
Закрыть