РФ назвала доклад Bellingcat по крушению Boeing-777 политическим заказом

РФ назвала доклад Bellingcat по крушению Boeing-777 политическим заказом

07.03.2016 14:24
503

РФ назвала фейком утверждения о своей причастности к крушению Boeing-777

Москва, 7 марта. Министерство обороны России назвало бездоказательными утверждения портала Bellingcat, который обвинил Москву в причастности к крушению Boeing-777.  По словам представителей ведомства, речь идет о явном политическом заказе, цель которого заключается в том, чтобы поднять информационный шум и очернить Россию.  

«Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество», — пояснили в пресс-центре Минобороны.

В российском военном ведомстве добавили, что портал Bellingcat фальсифицировал факты, чтобы доказать присутствие российских войск на Украине. 

«Основная цель фальсифицируемых данных Bellingcat заключается в попытках доказать наличие российских войск в предполагаемом районе пуска ракеты. На сегодняшний день никто так до сих пор и не представил реальных доказательств присутствия Вооруженных Сил России на Украине», — пояснил представитель Минобороны агентству ТАСС.

Напомним, что самолет Boeing-777, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса в июле 2014 года. Следователи установили, что лайнер был сбит ракетой, запущенной с земли, однако кто именно выпустил ракету — до сих пор неизвестно.

Алексей Громов
Телескоп ALMA позволил заглянуть внутрь пятен на Солнце
Закрыть