Россия
Офис меджлиса крымско-татарского народа перешел в собственность Крыма
Политика
Посол РФ назвал чрезмерной реакцию Греции на высылку российских дипломатов
Следующая новость
Загрузка...

    Офис меджлиса крымско-татарского народа перешел в собственность Крыма

    Офис меджлиса крымско-татарского народа перешел в собственность Крыма

    Симферополь, 7 марта. Севастопольский апелляционный суд признал главный офис меджлиса1 крымско-татарского народа памятником архитектурного наследия, в связи с чем здание было передано в собственность Республики. Об этом сообщил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

    «Севастопольский апелляционный суд поставил точку в споре и восстановил историческую справедливость. Теперь здание, являющиеся объектом архитектурного наследия, возращено в собственность республики», — уточнил Руслан Бальбек. Он добавил, что в ближайшее время здание, расположенное на улице Шмидта в Симферополе, будет передано крымско-татарскому этнографическому музею, который ранее ютился в подвальном помещении, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» могут признать экстремисткой организацией. Соответствующий иск прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в Верховный суд Республики. 

    Координатор комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев до этого сообщал, что в помещении Симферопольского регионального меджлиса неизвестные разбили окна. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов