Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Россиянам могут разрешить самостоятельно рубить новогодние елки
Политика
Евросоюз без обсуждения продлит антироссийские санкции еще на год
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евросоюз без обсуждения продлит антироссийские санкции еще на год

    14:25  7 Марта 2016
    531

    Евросоюз без обсуждения продлит антироссийские санкции еще на год

    Брюссель, 7 марта. Власти Евросоюза без обсуждения продлят санкции против тех граждан РФ и Украины, которых считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины. Ограничительные меры будут формально продлены в четверг, 10 марта, заявил дипломатический источник в ЕС.

    Комитет постпредов ЕС также без обсуждения одобрит продление санкций утром 9 марта. Нормативный документ уже был согласован рабочей группой. Источник уточнил, что в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц. Санкции продлят в ходе заседания Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. При этом трех человек из списка все-таки исключили, но связано это было с тем, что их уже нет в живых. «Санкции будут продлены до 15 сентября», — добавил собеседник РИА Новости.

    При этом ранее другой дипломатический источник в Брюсселе заявлял, что вопрос о смягчении антироссийских санкций со стороны Евросоюза может быть поставлен уже в июле во время очередного обзора действия санкционного режима. 

    Напомним, в сентябре минувшего года ЕС до 15 марта 2016 года заморозил активов и запретил поездки в государства союза 149 лицам и 37 юридическим лицам. Фигурантами черного списка оказались российские бизнесмены и официальные лица, а также представители ополчения и руководства Донецкой и Луганской народных республик.

    Индивидуальными санкциями ЕС не ограничился и до 31 июля  2016 года ввел экономические меры против РФ, а также санкции против Крыма, их срок истекает 23 июня 2016 года.

    5 марта стало известно, что власти Евросоюза продлили на год санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и 15 чиновников. Всех их обвиняют в растрате госсредств страны. А 3 марта  3 марта президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий антироссийские санкции, которые были введены в марте 2014 года после начала гражданского конфликта на Украине.

     

     


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях