Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киеву безразлична утрата запаса прочности украинцами ― Медведчук

Киеву безразлична утрата запаса прочности украинцами ― Медведчук

14:15  7 Марта 2016
792

Киеву безразлична утрата запаса прочности украинцами  ― Медведчук

Киев, 7 марта. Заоблачные цены на коммунальные услуги привели к тому, что у украинского народа кончился запас прочности. Однако власти страны пока об этом даже не подозревают, уверен экс-глава администрации президента Украины Виктор Медведчук.

На своей странице в соцсети Facebook Медведчук приводит данные директора «Института города» Александра Сергиенко. По этим данным, в декабре прошлого года коммуналку оплачивали 95% украинских потребителей, однако уже в январе их количество упало на рекордные 39%. 

«Стоимость коммунальных услуг стремительно приближается к размеру пенсий и зарплат большинства украинцев, поэтому, судя по всему, люди решение для себя приняли: платить по нереальным, заоблачным тарифам они отказываются. «Запас прочности» у народа кончился», — отметил лидер общественного движения «Украинский выбор».

Он добавил, что действующая власть не заметила острой реакции украинцев. Более того, она готовит их к новому подорожанию газа, который в апреле взлетит в цене на 53%. По слова Медведчука, в таком случае платить по счетам придется не только гражданам страны, но и правительству, «если оно и этого еще не поняло».

Напомним, тарифы ЖКХ на Украине постоянно поднимаются в цене на фоне тяжелого экономического кризиса и роста безработицы. На днях стало известно, что «Нафтогаз» пытается договориться с кабмином Украины о снижении стоимости газа для населения.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics