Итальянский пилот собирался устроить авиакатастрофу из-за несчастного брака

Итальянский пилот собирался устроить авиакатастрофу из-за несчастного брака

07.03.2016 13:51
186

 Итальянский пилот решил устроить авиакатастрофу из-за несчастного брака

Рим, 7 марта. Пилот итальянской авиакомпании заявил, что устроит авиакатастрофу, если его жена уйдет от него. Супруге летчика удалось предотвратить трагедию. Она обратилась к полицейским, показав им SMS с угрозами, и те сняли пилота за несколько минут до вылета самолета, направляющегося в Японию. На борту лайнера находились 200 человек.

Отметим, что данный инцидент произошел в январе прошлого года, за два месяца до трагического инцидента с немецким пилотом Андреасом Лубицем, который намеренно разбил пассажирский самолет во французских Альпах, однако известно о нем стало только сейчас, пишет британское издание The Times.

Напомним, что 24 марта 2015 года самолет немецкой авиакомпании Germanwings, который направлялся из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во Франции. Следователи установили, что авиакатастрофу устроил пилот Андреас Лубиц. Он дождался, пока его напарник покинет кабину, закрылся изнутри и направил самолет в скалу. Позже оказалось, что у Лубица были серьезные психические проблемы. Он посещал врачей и принимал антидепрессанты, однако компания, тем не менее, допустила его к полетам.  После этого большинство авиаперевозчиков приняли правило, согласно которому в кабине всегда должно находиться два пилота.

Алексей Громов
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть