Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Межсирийские переговоры снова в силе: оппозиция САР пошла на компромисс

Межсирийские переговоры снова в силе: оппозиция САР пошла на компромисс

13:25  7 Марта 2016  /обновлено: 13:30  07 Марта 2016
305

Межсирийские переговоры снова в силе: Оппозиция САР пошла на компромисс

Женева, 7 марта. Межсирийские переговоры возобновятся по плану, так как сирийская оппозиция согласилась участвовать во встрече. Об этом заявил представитель сирийского Высшего комитета по переговорам Риад Нассан Аги.

«Мы склоняемся к тому, чтобы пойти на переговоры», — отметил Риад Нассан Аги. Он добавил, что оппозицию больше всего волнует вопрос политического перехода в стране. По мнению представителя высшего комитета по переговорам САР, благоприятную атмосферу для диалога в Женеве можно будет создать, если сократится количество нарушений режима прекращения огня, пишет Reuters.

Напомним, сирийская оппозиция и правительственная армия сложили оружие, чтобы у международных организаций появилась возможность доставить гуманитарные грузы в пострадавшие районы. Режим тишины начал действовать 27 февраля. В целом стороны конфликта его соблюдают, тем не менее бывают и провокации. 

Ранее специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что межсирийские переговоры в Женеве могут возобновиться 10 марта.


 

Алексей Громов