Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп осудил статью Washington Post о переговорах генпрокурора США с послом РФ
Украина
Украинские силовики заминировали побережье Азовского моря
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские силовики заминировали побережье Азовского моря

    12:49  7 Марта 2016
    783

    ВСУ учатся воевать в Азовском море

    Киев, 7 марта. Военные учению ВСУ прошли под Мариуполем на побережье Азовского моря, сообщили в министерстве обороны Украины.

    «В ходе отработки практических вопросов военнослужащие подвижного отряда заграждения с помощью плавающих транспортных средств осуществили заезд в воду, где на определенной глубине установили противодесантные мины», — говорится в сообщении украинского Минобороны. Украинские военные якобы получили информацию, что в районе Мариуполя должен высадиться некий десант противника. После установки мин силовики огородили территорию колючей проволокой, кроме того, был установлен патруль. Известно, что местным жителям было запрещено наблюдать за ходом маневров. 

    По информации Минобороны Украины, в ходе учений бойцам ВСУ удалось отсечь все возможные подходы для высадки противника морем, пишут СМИ.
    Напомним, в последнее время Киев начал проводить много совместных учений с НАТО, в том числе и морских. Во время маневров главным противником чаще всего называется Россия. Отметим, что и Киев, и Вашингтон назвали Москву главной угрозой своей нацбезопасности. При этом НАТО также признает мощь российской армии, особенное ВКС РФ, которые дислоцированы в Сирии.

    Ранее стало известно, что инструкторы из Канады, США и Литвы выпустили 20 украинских младших командиров, подготовленных в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Это уже вторая такая группа у ВСУ. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях