Минобороны РФ отчиталось, как соблюдается перемирие в Сирии

Минобороны РФ отчиталось, как соблюдается перемирие в Сирии

07.03.2016 12:08
278

ВКС России продолжают успешную борьбу с ИГИЛ в САР — Минобороны РФ

Хмеймим (Сирия), 7 марта. Антитеррористическая операция воздушно-космических сил России продолжается в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зори, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Самолеты ВКС с авиабазы «Хмеймим» наносят удары только по террористическим группировкам «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зори и в районе населенного пункта Тадмор провинции Хомс», — уточнил Игорь Конашенков.

При этом он подчеркнул, что между силами правительственной армии САР и сирийской оппозиции соблюдается режим прекращения огня, что позволяет подвозить гуманитарную помощь в пострадавшие районы страны. Всего в провинции Хама, Хомс, Латакия, Деръаа, Дей-эз-зор, Алеппо и в Дамаск доставлено 620 тонн гуманитарных грузов, в основном медикаментов. 

Конашенков отдельно отметил, что в Сирии фиксируются отдельные провокации и обстрелы, направленные на срыв режима тишины, тем не менее, пока они не добились своей цели, пишут СМИ.

Деятельность «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры» запрещена в России. Операция ВКС России началась в сентябре 2015 года. Изначально за помощью в борьбе с террористами к РФ обратился сирийский лидер Башар Асад.

Режим прекращения огня начался в Сирии 27 февраля. На антитеррористические операции режим тишины не распространяется.

Алексей Громов
Глава МВД РФ высоко оценил действия полиции в деле Киркорова и Маруани
Закрыть