Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров поставил ультиматум вравшему об «украинской мечте» Порошенко

Азаров поставил ультиматум вравшему об «украинской мечте» Порошенко

11:45  7 Марта 2016
1075

Азаров поставил ультиматум вравшему об «украинской мечте» Порошенко

Москва, 7 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров призвал власти страны публично признаться в том, что все их слова об «украинской мечте» были ложью. 

В своем обращении на странице в соцсети Facebook Азаров нисколько не удивился словам главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который просил Украину не ждать вступления в НАТО и ЕС в течение ближайших 20-25 лет. По мнению экс-министра, страны Евросоюза не желают видеть Украину в своих рядах последние 15 лет, а потому свергнутое правительство страны «никогда не врало своему народу и говорило правду» на этот счет.

«Почему бы сейчас Порошенко, Яценюку, а заодно и Томбинскому – послу ЕС в Киеве, не выступить публично и не опровергнуть слова председателя Еврокомиссии, или признать, что они врали и на Майдане, и на телеканалах», — поставил действующие власти перед выбором Азаров. Также опальный политик призвал Киев опровергнуть ранние заявления о том, что Азаров украл «у украинского народа мечту», поскольку эта «мечта» была всего лишь изощренным блефом по заманиванию народа на Майдан.

«Ну, а в целом, всем давно пора понять, что надо не заниматься построением воздушных замков, а реально строить лучшую жизнь в своей стране», — резюмировал украинский политик.

Ранее украинский посол Дмитрий Кулеба признался в телеэфире, что Украина пока проигрывает референдум в Нидерландах об ассоциации с ЕС, поскольку не может добиться поддержки большей части голландского населения. Однако Кулеба все же усмотрел в этой ситуации позитивную динамику.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics