Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Тренер Мохнев больше не имеет отношения к легкой атлетике — Минспорта РФ

Тренер Мохнев больше не имеет отношения к легкой атлетике — Минспорта РФ

11:45  7 Марта 2016
292

Тренера Мохнева больше не имеет отношения к легкой атлетике — Минспорта РФ

Москва, 7 марта. Советник министра спорта России Наталья Желанова подтвердила, что тренер российских легкоатлетов Владимир Мохнев отстранен от деятельности. В его отношении проводится расследование по факту нарушения антидопинговых правил. 

«Этот тренер в любом случае официально отстранен от работы, в отношении него идет процедура расследования по возможному нарушению антидопинговых правил, которое ведут антидопинговые организации», — подчеркнула Наталья Желанова. Ранее на экраны вышла третья часть фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. В нем сообщалось, что отстраненный от работы тренер легкоатлетов Владимир Мохнев по-прежнему продолжает работу.

Она добавила, что Минспорта РФ одобряет все изменения, которые проводятся во Всероссийской федерации легкой атлетики под контролем Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Преобразование ВФЛА поможет в будущем избежать каких-либо нарушений, в том числе допингового характера. Желанова также подчеркнула, что Москва намерена создать независимую антидопинговую организацию, пишет «Р-Спорт»

Напомним, допинг-скандал в российской легкой атлетике чуть не сорвал участие спортсменов из РФ в летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Доклад WADA был опубликован в ноябре прошлого года. После этого россиянам было запрещено принимать участие в любых соревнованиях, приводящихся  под эгидой IAAF.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics