Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран готов увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в день

Иран готов увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в день

11:02  7 Марта 2016  /обновлено: 11:03  07 Марта 2016
187

Иран готов увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в день

Тегеран, 7 марта. Иран в перспективе увеличит экспорт сырой нефти до двух миллионов баррелей в сутки. Будущий рост продаж черного золота анонсировал министр экономики и финансов страны Али Тайебния.

«После принятия соответствующих шагов и после возвращения Ирана на нефтяной рынок ожидается, что продажи иранской нефти в скором времени вернутся к уровню двух миллионов баррелей в день, — приводит слова главы ведомства агентство Reuters.

Тегеран собирается нарастить объем добычи и экспорта нефти до того уровня, который он демонстрировал до введения санкций. Отметим, что призывы об отказе повышения добычи черного золота до уровня 2010–2011 годов власти страны расценили как «смешные».

Напомним, в феврале крупнейшие государства-экспортеры нефти договорились о заморозке объема добычи черного золота на уровне января, чтобы поспособствовать установлению баланса на мировом рынке. Ирану, который загорелся амбициозными планами после снятия с него ограничительных мер, тогда пришлось пойти на соглашение с конкурентами. Однако после стало известно, что Тегеран не отрекся от своих планов по наращиванию экспорта нефти. Более того, в марте руководство страны намерено довести объем поставок до 1,6 млн баррелей в день.

 

Алексей Громов
Закрыть