Политика
ЦРУ и турецкая разведка создали секретный центр на границе с Сирией
Весь мир
Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах
Следующая новость
Загрузка...

    ЦРУ и турецкая разведка создали секретный центр на границе с Сирией

    ЦРУ и турецкая разведка вместе шпионят за ситуацией в Сирии

    Вашингтон, 7 марта. На границе с Сирией заработал совместный координационный центр американского ЦРУ и национальной разведывательной организации Турции.

    «ЦРУ и его турецкий партнер, национальная разведывательная организация, управляют секретным координационным центром недалеко от границы с Сирией», — рассказал источник американской газеты Washington Post. Он уточнил, что Анкара активно сотрудничает не только с ЦРУ, но и с другими разведывательными службами США. В рамках совместной работы Пентагон использует турецкую авиабазу «Инджирлик» для запуска беспилотных летательных аппаратов. БПЛА летают над территорией Сирии.

    Отметим, что эта новость является довольно-таки сенсационной, так как официально у Вашингтона и Анкары плохие отношения из-за различных позиций по сирийскому кризису. Так, Белый дом поддерживает курдских повстанцев, которые борются с террористами в САР. Турция же считает, что курды сами являются радикалами. Анкара до этого активно препятствовала участию курдских представителей в межсирийских переговорах. Напомним, в последнее время турецкая сторона все чаще стала заявлять, что введет официальные войска в Сирию.

     

    Автор: Алексей Громов