Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рубль отбивает свои позиции на Московской бирже

Рубль отбивает свои позиции на Московской бирже

10:40  7 Марта 2016
284

Рубль отбивает свои позиции на Московской бирже

Москва, 7 марта. Курсы доллара и евро на открытии торгов Московской биржи показали падение. Так, по состоянию на 10.00 мск, курс американской национальной валюты потерял 28 копеек и опустился до 71,69 рубля. При этом курс европейской национальной валюты рухнул до 78,90 копеек, что на 30 копеек меньше уровня прошлого закрытия. Таким образом, доллар и евро обновили минимумы за период с начала года.

К 10.13 мск, доллар и евро немного подросли. Американская нацвалюта поднялась до 71,908 рубля, а европейская нацвалюта — до 78,967 рубля.

Во многом на укрепление рубля влияет стоимость черного золота. В понедельник, 7 марта, нефть марки Brent торгуется на уровне 39,4 доллара за баррель. Последний раз до такой цены Brent поднимался в начале января, но потом с Ирана были сняты большинство санкций, в связи с чем Тегеран смог вернуться на нефтяной рынок. Позитивное подорожание на международном рынке нефти связано с тем, что Россия и некоторые страны ОПЕК заключили договор о заморозке уровня добычи нефти. В марте также пройдет встреча стран — участниц ОПЕК, посвященная стоимости черного золота.


 

Алексей Громов
Закрыть